Центр, запад и север Москвы – лидеры по количеству проектов класса бизнес
24 ЯНВАРЯ 2018
news img

Согласно данным экспертов компании «Квартал Триумфальный», наибольшее количество первичного предложения класса бизнес и бизнес+ реализуется на территории Центрального, Западного и Северного округов. Их доля составляет суммарно 48,1% от общего количества высокобюджетных новостроек, расположенных в старых границах Москвы.

На центр и запад Москвы приходится 17,3% и 15% предложения соответственно.  За счет близости к деловым и культурным центрам, особой атмосферы исторических улиц и престижности, обусловленной  элитным соседством и розой ветров, здесь развивается именно высокобюджетный сегмент, включая не только премиум, но и бизнес. Например, ЖК «Квартал Триумфальный» - один из проектов в ЗАО – расположен на Кутузовском проспекте, в респектабельном районе с развитой инфраструктурой. В пешей доступности расположен природный заказник «Долина реки Сетунь», Парк Победы, Матвеевский лес, при этом коммерческое окружение представлено элитными бутиками и престижными брендами.

САО, на территории которого также представлено достаточно большое количество высокобюджетных проектов (15,8%), опередил по количеству предложения такие статусные локации, как ЮЗАО и СЗАО. Застройщики считают данные территории перспективными для создания недвижимости сегмента бизнес, отсюда и более высокие цифры относительно других округов.

Согласно исследованию компании «Квартал Триумфальный», на ЮЗАО приходится 12,8% предложения, на СЗАО – 8,3.  Доля СВАО составляет 12%, ЮАО -10,5% (здесь застройка ведется в основном в престижных Даниловском и Донском районах.

Меньше всего предложения бизнес-класса – в ВАО и ЮВАО. Здесь реализуется порядка 4,5% и 3,8% проектов соответственно.

Как считают эксперты, в ближайшей перспективе соотношение останется неизменным: запад и центр Москвы, как традиционно престижные локации, сохранят свое лидерство. Покупателей интересует высококачественная недвижимость в данных локациях, что будет способствовать дальнейшему выходу нового предложения. САО и ЮЗАО сохранят свои позиции, но при этом есть вероятность, что активно развивающийся СВАО потеснит эти два округа.

ВСЕ НОВОСТИ